giovedì 20 febbraio 2014

Ultima lezione di cucina casalinga giapponese, secondo livello

Martedì sera scorso ho partecipato all'ultima lezione a Firenze presso l'associazione LAILAC, di cucina casalinga giapponese, secondo livello.
Abbiamo cucinato:

carne alla piastra: YAKINIKU
salsa per carne alla piastra: YAKINIKU NO TARE
e
frittata dolce: DASHIMAKI

Il tutto servito sempre con ottimo te caldissimo e riso bianco.

CONSIDERAZIONI

La frittata era dolce, cotta nella padellina rettangolare cuocendola un po' alla volta, arrotolandola.
Appena cotta con l'aiuto di uno stuoino da sushi si può dare la forma: quadrata rettangolare, triangolare.
La salsa andrebbe preparata almeno un giorno prima, è ancora migliore dopo qualche giorno. Una volta preparata si conserva in frigorifero per molto tempo.

Carne e verdura alla piastra sono state cotte via via su piastre posizionate sul tavolo. Una volta pronto il pezzetto andava inzuppato nella salsa e ... divorato.

Bella serata, ottima compagnia, come sempre.

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