INGREDIENTI
(3 teglie)
300g farina 0
100g farina di castagne
125g zucchero a velo
200g burro
1 uovo intero + 2 tuorli
un pizzico sale
semi di una bacca di vaniglia
90g cioccolato fondente al 62%
PROCEDIMENTO
Mescolate nel Kenwood lo zucchero con il burro, il pizzico di sale e i semini di vaniglia.
Aggiungete le uova, poi le farine mescolate in un paio di volte.
Tritate a coltello, grossolanamente la cioccolata e mescolatale brevemente al resto dell'impasto.
Schiacciate leggermente il panetto e sigillatelo nella pellicola. Mettelo a riposare 30 minuti in frigorifero.
Portate il forno ventilato a 170°C.
stendete non troppo sottile l'impasto e ritagliate i biscotti con le formine che preferite.
Sfornate e mettete i biscotti a raffreddare su una griglia.
CONSIDERAZIONI
Ottimi, delicati, profumati, friabili e... veloci.
La percentuale di farina di castagna è giusta, non rende i biscotti difficili da lavorare ne troppo pesanti pur imprimendo un ottimo sapore di castagne.
Ricordate che in cottura, proprio per la presenza di farina di castagne tendono a colorirsi velocemente.
Tenete d'occhio il forno mente cuociono.
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