Dal libro "La Cucina di Montagna" Ed. Ponte alle Grazie, Lettore Goloso. Autore Francesca Negri.
Ho già fatto tempo fa una versione verde e una con farina di mais, non poteva mancare quella bianca.
INGREDIENTI
(4 persone)
400g farina
4 uova intere
sale
100g acqua *
CONDIMENTO
burro
speck a fette
PROCEDIMENTO
Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. La consistenza deve essere tale che versato l'impasto nell'apposita grattugia cada a grosse gocce dal mestolo.
Io ho quindi aggiunto un altro po' di acqua*.
Ho posizionato l'apposito attrezzo sulla pentola con l'acqua salata a bollore e ho spostato la parte superiore avanti e indietro facendo cadere gli spatzle.
Una volta venuti a galla li ho scolati e passati velocemente in padella antiaderente con burro e fette di speck tagliate a striscioline.
CONSIDERAZIONI
Ottimi e veloci. La dose è perfetta per 4. Li farò spesso.
Ciao Luisa....ma quale attrezzo usi? Posta la foto, così lo vedo....ciao
RispondiEliminaio ho questo http://www.bandinicasa.it/fotogra/cucina-macchina-per-spatzle.jpg
RispondiEliminaGrazie, Luisa...ciao
RispondiEliminaGolosissimi questi spatzle!
RispondiEliminaFabio