Questa mi è stata suggerita dall'amica Chef Lisa Conti per friggere la zucca: a me è piaciuta così tanto che ho fatto una prova anche con anelli di cipolla rossa, peperoni e carciofi.
INGREDIENTI
100g farina
10 ml birra chiara (circa 100g birra Corona)
1 albume montato
un pizzico di sale
Verdura fresca: zucca a bastoncini, zucchine, anelli di cipolla rossa, peperoni e carciofi.
Olio di arachidi per friggere
PROCEDIMENTO
Preparate la base della pastella una mezz'ora prima in modo da lasciarla riposare in un luogo fresco un po' prima di utilizzarla.
Mescolate la farina con la birra fredda: otterrete un impasto abbastanza denso:se necessario aggiungete un po' di birra in più. Tagliate le verdure e se avrete dei carciofi teneteli sommersi nell'acqua fino a poco prima d friggere: non è necessario aggiungere succo di limone, basterà che non siano a contatto con l'aria e che prima di friggere li asciughiate ben bene.
Friggete i pezzetti di verdura ( ogni padella dello stesso tipo e dimensione per avere gli stessi tempi di cottura) un po' alla vota e servite subito salando.
Questa pastella è densa e coprente, si gonfia e rimane leggera evitando che l'olio penetri dentro le verdure.
I bastoncini di zucca impastellati, fritti ben salati e spolverizzati con un trito di rosmarino fresco sono davvero spettacolari!
Conoscevo questa pastella, ma non ricordavo ci fosse l'albume. Sicuramente ottima la tua versione, ghiotta e accattivante. Bravissima!!
RispondiEliminae vero ogni uno ha la propria di pastella , ma provare le altre e metterle a confronta e bene...
RispondiEliminaquesta la provo..
lia