INGREDIENTI
(4 persone)
1 mazzetto di cipollotti freschi
1 sacchetto di vongole veraci
CONDIMENTO
2 cucchiai di aceto di riso (o di mele)
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 cucchiaio di Mirin
3 cucchiai di Miso
PROCEDIMENTO
Mettete le vongole a spurgare in acqua fredda e sale per qualche ora poi scolatele e versatele in una ampia padella chiusa col coperchio.
Mettete il tutto su una fiamma viva per pochi minuti finchè tutte le vongole saranno aperte.
Sgusciatele prendendole dalla padella (così eviterete eventuali depositi di sabbia) e mettetele in una ciotolina da parte.
Vi ricordo che utilizzerete tutti i cipollotti compreso tutta la parte verde.
Tagliate a metà, per il lungo, i cipollotti e se sono grossi, tagliate le metà ancora.
procedete a tagliare ciascun pezzo lungo in sezioni di circa 4 cm di lunghezza.
Lavate in abbondante acqua i pezzetti di cipollotto poi lessateli in acqua a bollore.
Appena cotti scolateli e passateli in una ciotola con abbondante acqua fredda per bloccare cottura e colore.
Scolateli nuovamente e lasciateli raffreddare.
Preparate il condimento mescolando tutti gli ingredienti: otterrete una salsa scura e densa.
Poco prima di mangiare versate il condimento nel contenitore con i cipollotti lessati e scolati. Per ultimo aggiungete anche le vongole mescolando bene.
Servite in contenitori monodose.
CONSIDERAZIONI
Insalata semplice ma particolare. Noi l'abbiamo adorata subito, adatta a chi ama la cuicna giapponese e il sapore del Miso.
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