martedì 9 ottobre 2012

Uova sode ripiene di zucchine

Uova sode ripiene di zucchine by fugzu
Uova sode ripiene di zucchine, a photo by fugzu on Flickr.
Sabato scorso i miei genitori mi hanno regalato delle uova provenienti dalle loro galline di Faenza: ho cercato qualche nuova ricetta da fare e alla fine mi sono imbattuta in questa. Proviene da un vecchio Speciale de La Cucina Italiana sulle Uova.

INGREDIENTI
6 uova
300g di zucchine
peperoni rossi e gialli a cubetti
burro
menta
lattughino
oli
sale, pepe

PROCEDIMENTO

Rassodate le uova bollendole 10 minuti e poi sgusciatele subito mettendole sotto l'acqua fredda.
Fatele raffreddare e tagliatele a metà.
Tagliate a cubettini gli zucchini precedentemente lavati e puliti.
Salatateli brevemente con poco burro, salando e pepando solo alla fine.
Lasciateli raffreddare.
Pulite l'insalata e i peperoni, tagliandoli a cubettini.
Taglie le uova a metà ed estraete i tuorli sodi.
Tritate i tuorli con la menta fresca e la dadolata di zucchine . Mettete in un piatto da portata l'insalata con i peperoni e adagiate sopra i mezzo albumi sodi farciti abbondantemente con il ripieno di tuorlo e zucchina.
Ciascuno sarà libero di condire a piacere la propria insalata mista.

CONSIDERAZIONI


Ottima idea. Il tuorlo si sposa perfettamente con la zucchina e la menta: il ripieno risulta profumato e leggero.

In realtà io sono partita da 4 uova e due pezzetti (grossi e lunghi circa 6cm ciascuno) di zucchina avanzata, lessa, fredda.
Le zucchine lesse non erano troppo molli e ho cercato di tritarle velocemente a coltello in modo da non ridurle una pappetta.

Quindi ribadisco: un nuovo modo per utilizzare due ingredienti base e ottenere un piatto nuovo, davvero piacevole. Naturalmente l'insalata e i peperoni arricchiscono e completano l'idea originale.

7 commenti:

  1. e io che pensavo si potessero riempire solo col tonno!!
    buone!!!

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  2. sono state una scoperta anche per me...:)

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  3. Buoooneeee! Bella idea riempirle con le zucchine, da provare!!

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  4. Ciao! La tua ricetta mi riporta indietro nell'infazia a New York. PIo ci aggingevo la paprika!
    Mi piacerebbe avere un tuo parere da blogger a blogger. ho iniziato da poco ma spero di essere sullla strada giusta. www.cookiaio-di-frank.blogspot.it
    Spero di leggerti presto!!
    ciao!
    Frank

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  5. E si che sono appetitose! Bella idea e anche molto nuova!

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  6. Ciao Frank! ho fatto un mini giro sul tuo blog e mi piace.. ho lasciato un paio di commenti :)
    ma i tuoi genitori di dove erano originari, di che regione italiana?

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  7. Marinora, è un modo veloce per rendere le uova mangiabili e leggere...:)

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