lunedì 15 ottobre 2012

Indivia brasata all'orientale (alla maniera della nonna di JMC)

Indivia brasata all'orientale by fugzu
Indivia brasata all'orientale, a photo by fugzu on Flickr.
Tempo fa vidi questa ricetta sul Blog Cucinare Lontano dell'amico Chef Jean Michel Carasso. Finalmente sono riuscita a provarla.

Vi copio e incollo la ricetta dal Blog di Jm. Questa era una ricetta che faceva sua nonna a Parigi.

INGREDIENTI


insalata belga (indivia)
olio extravergine di oliva
sale
zucchero
succo di limone
poca acqua

PROCEDIMENTO

"Il procedimento è semplicissimo e il risultato molto gustoso.
Si tratta di pulire le indivie e tagliarle in due per lungo.
Poi, mettere un po' di olio evo a scaldare in una pentola capiente che possa chiudere.
Rosolare le indivie nell'olio fino a quando non hanno assunto un bel colore dorato.
A questo punto, aggiungere sale, un'idea di zucchero e una bella spruzzata di succo di limone.
Aggiungere pochino pochino di acqua, coprire la pentola e lasciare cuocere per almeno una ventina di minuti a fuoco moderato.
Si mangiano calde o a temperatura ambiente."


CONSIDERAZIONI


Queste verdure brasate con zucchero e limone sono davvero buonissime. Ho seguito alla lettera la ricetta e sono venute perfette, deliziose. Grazie JM !

4 commenti:

  1. Che buona, mi piacerebbe provarla! Amo quel genere di gusto!

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  2. :).. eve ho fatto un giretto sul tuo blog

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  3. Interessante! Io la faccio sempre all'arancia (senza mettere zucchero). Se ho gente a cena, avvolgo ogni fettina di belga in una fettina di pancetta
    Elena

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