venerdì 6 aprile 2012

Canestrelli alla nocciola

canestrelli alla nocciola by fugzu
canestrelli alla nocciola, a photo by fugzu on Flickr.
Eccovi un'altra ricette di cui mi ero dimenticata completamente.
Risale a diversi anni fa, a quando leggevo e scrivevo sul forum di cucina "amici in cucina".

INGREDIENTI

450 gr farina 00
4 tuorli
100 gr zucchero semolato
100 gr zucchero a velo
80 gr nocciole sgusciate, tritate
200 gr burro
i semi di 1 bacca di vaniglia
un pizzico di sale

PROCEDIMENTO
 
Mescolate il burro con lo zucchero, aggiungete poi i tuorli, un pizzico di sale e i semi di vaniglia.
Unite la farina e una volta formato il composto aggiungete anche le nocciole tritate.
Fate riposare l'impasto una mezz'0ra in frigorifero poi stendetelo e ritagliate  i canestrelli. Fateli nuovamente riposare in frigorifero nelle teglie per una ventina di minuti.
Cuocete in  forno ventilato a 170°C per 10 min, anche due teglie contemporaneamente.
Spolverare con zucchero a velo una volta raffreddati.
CONSIDERAZIONI

Anche se li ho chiamati canestrelli sono n realtà biscotti: non sono friabili come quelli veri, originali, che ho già pubblicato.

Nessun commento:

Posta un commento

Benvenuti nel Mondo di Luvi !