Vi trascrivo nuovamente la ricetta delle crescentine. Se volete fare delle grosse dosi fate impasti da 500 gr di farina e stendeteli man mano, più grandi sarebbero ingestibili.
INGREDIENTI
500 gr farina 00 speciale Spadoni per pasta fatta in casa
25 gr lievito di birra (1 panetto)
17 gr sale grosso
125 gr acqua
50 gr latte
75 gr panna fresca
1 cucchiaino di miele
prosciutto cotto e emmental affettati non sottili
500 gr strutto per friggere
PROCEDIMENTO
Ho fatto bollire l'acqua con il sale grosso poi l'ho versata in un grande contenitore aggiungendo il latte, la panna, il cucchiaino di miele.
Ho lasciato intiepidire poi ho aggiunto il lievito di birra, sciogliendolo.
Ho quindi aggiunto la farina e impastato (con il kenwood, a bassa velocità) fino ad ottenere un impasto liscio e non troppo molle.
Ho lascito riposare l'impasto sul tagliere, coperto da una ciotola di vetro per un'ora.
Ho steso, col matterello, una sfoglia abbastanza sottile, senza aggiungere farina.
CONSIDERAZIONI
Sono evaporate!
Non ho fatto in tempo a friggerle che il resto della famiglia le ha sbranate: la Spsni dice che sono buone anche a temperatura ambiente, noi le abbiamo divorate a temperatura lapillo... dovremmo fare un'altra prova a breve.
Il ripieno è perfetto e sembra quasi che fatte così siano ancora più leggere di quelle semplici.
Provate vi commuoverete!
CONSIDERAZIONI 2
Le ho rifatte ieri sera e ho cercato di tirare la sfoglia a matterello ancora più sottile.
Ho così ottenuto molte più crescentine e, a mio parere sono ancora più buone. Provate e scegliete voi lo spessore che più preferite.
Mamma che sono!!!!! Quando starò meglio le voglio provare!
RispondiEliminaL'espressione " a temperatura lapillo" rende l'idea, mi ha fatto ridere troppo, te la copierò, brava queste crescentine sono davvero invitanti
RispondiEliminaciao
:).. rende l'idea..;)
RispondiEliminaeh si' ti sono venute benissimo!!!!
RispondiEliminaChe buone!...prendo subito la ricetta...baci e buona giornata!
RispondiElimina:) l'unica difficoltà è che tendono ad aprirsi nonostante saldatura anche con la forchetta... ma l'uso di questo formaggio o formaggio simile coi buchi e del prosciutto cotto fa sì che non ci siano fuoriuscite di ripieno.
RispondiEliminaChe belle!!Se le friggo nell'olio secondo te il sapore è molto diverso?
RispondiEliminaGrazie
Ritachenonhamaifrittonellostrutto
sembrerà strano ma lo strutto rende i fritti più leggeri e senza sapori aggiunti.. se proprio devi friggi con altro la differenza sarà minima. :)
RispondiEliminaOk,grazie mille e...complimenti:sei bravissima!
RispondiEliminaRita
:)
RispondiEliminagrazie a te, poi fammi/ci sapere
Mamma che buone...le divorerei anch'io dallo schermo!!! per gli aperitivi di queste sere....mmhhhmm!
RispondiEliminabravissima
Le crescentine le mangiavo da piccola in Emilia. sono squisite..mai provate con la panna.ho copiato la ricetta, grazie! ciao e buone feste, ilaria
RispondiEliminaIlaria, la ricetta varia da casa a casa ma questa a me piace tantissimo!
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