Questi sono dolcetti tipici mediorientali che mi ha insegnato l'amico Chef Jeaa Michel Carasso. Si possono fare anche utilizzando mezzi gherigli di noci e variando colori e aromi.
INGREDIENTI
datteri
marzapane
coloranti alimentari (rosso, verde)
acqua di rosa (ad uso alimentare)
zucchero semolato
zucchero a velo se serve per dare la giusta consistenza al marzapane colorato
PREPARAZIONE
Pulite i datteri togliendo le parti dure e i noccioli ma facendo attenzione ad aprirli solo a "libro".
Ammorbidite il marzapane aggiungendo poche gocce di colorante, una idea di acqua di rose ed eventualmente aggiustando la consistenza con un po' di zucchero a velo .
Fate dei piccoli cilindri e spezzandoli farcite ciascun dattero.
Passate velocemente la parte del dattero col marzapane dentro una ciotolina con un po' di zucchero semolato.
Disponete su un piatto e servite.
CONSIDERAZIONI
Vi consiglio di utilizzare un guanto in lattice per colorare e impastare bene il marzapane.
Esistono in commercio nei supermercati piccoli panetti morbidi di marzapane e nelle rivendite professionali potrete trovare anche consistenze e grane diverse.
Io adoro i datteri così farciti ma anche i mezzi gherigli di noce "accoppiati" a due a due e lavorati nello stesso modo sono buonissimi.
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