lunedì 27 giugno 2011

Sorbetto ai frutti

sorbetto ai frutti by fugzu
sorbetto ai frutti, a photo by fugzu on Flickr.
Questa ricetta nasce dal volere utilizzare il mio "succo tuttofare" , provando a fare un sorbetto con l'uso dell'albume come quelli del ricettario del Gelataio Simac, e naturalmente la possibilità di consumarlo anche una volta messo in congelatore grazie all'aiuto del Neutro.

INGREDIENTI

600 gr succo tuttofare*
30 gr albume (1 albume)
3 gr neutro (facoltativo)

*SUCCO TUTTOFARE

800 gr polpa frutta (4 pesche noci + 3 albicocche)
succo di 2 limoni
180 gr zucchero semolato

PROCEDIMENTO

Accendere la gelatiera con il cestello inserito.

Mescolare, aiutandovi eventualmente con un mixer ad immersione, i 600 gr di "succo tuttofare" con i 30 gr di albume e i 3 gr di neutro.

Fate lavorare la gelatiera per circa 30 minuti e il sorbetto, sarà pronto.

CONSIDERAZIONI

Raffreddandosi il sorbetto aumenterà di volume e schiarirà.

La consistenza sarà soffice e vaporosa. L'uso dell'albume nei sorbetti li rende davvero unici e speciali. Provate!

5 commenti:

  1. Wooowww, ti stai dando un sacco da fare! Brava!

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  2. Anche in foto è spettacolarmente soffice e vaporoso: complimenti!!

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  3. quando mi butto in un filone, e mi piace e mi riesce cerco di provare il provabile.. poi vado avanti e cambio... le ricette da provare ancora .. sono infinite..;)

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  4. poi il sorbetto fatto così mi sembrava strettamente legato ai gelati.. se per la crema gelato e il cioccolato gelato si usano i tuorli, qui nel sorbetto si usa l'albume..:)

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  5. ...e vero!!!adesso che ci penso è il trucco che usa il "Bimbi"!!! allora funziona anche con la gelatiera!!!??...fantastico....

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