mercoledì 18 maggio 2011

Faraona nel tegame al limone


Faraona nel tegame al limone, inserito originariamente da fugzu.
Ecco una ricetta davvero semplice e veloce, è tratta dalla rivista di luglio/agosto di Alessandra Spisni.

INGREDIENTI

1 faraona
poco burro e olio
il succo di 2 limoni
trito di aglio, salvia, rosmarino
sale,pepe

PROCEDIMENTO

Fiammeggiate la faraona per eliminare eventuali piumette avanzate.
Tagliatela a pezzetti non grandi.

Scaldate poco olio e burro in un ampio tegame a fondo grosso.
Adagiate i pezzetti sul fondo posizionando quelli con eventuali porzioni di pelle, girati verso il fondo.
Abbrustolite bene i pezzi, a fiamma viva, avendo cura di rigirarli.
Cuocete per una decina di minuti poi aggiungere il trito e mettere la fiamma a media intesità avendo cura di rigirare i pezzetti e continuando la cottura.
Salate e pepate.
Versate il succo di due limoni e continuate coprendo col coperchio e abbassando ancora un po' la fiamma arrivare a fine cottura.

CONSIDERAZIONI

Semplice e azzeccata. Il limone si sente ma esalta il sapore della carne di faraona.
Aggiungendo il trito solo una volta che la carne a pezzetti è ben abbrustolita, con poco olio e burro, si evita di sprecarlo o dare una nota bruciata/cattiva.
La gestione dei pezzetti piccoli rende veloce e facile la cottura.

Che dire, provate: è buonissima!

6 commenti:

  1. Bella e facile ricetta,in pieno stile Spisni!
    Una domanda :dove la prendi la rivista della Spisni che non sapevo nemmeno che esistesse?
    Ciao e bravissima come sempre.
    Rita

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  2. La Rivista esiste da un anno e qui a Pistoia non arriva alle edicole... io ho fatto l'abbonamento e da poco l'ho rinnovato.
    La rivista è come lei.. non pretende di essere chissà cosa ma le ricette sono fattibili, chiare e documentate.

    Ecco il link al sito della sua scuola dove potrai controllare se fare un abbonamento o le edicole che la distribuiscono.
    http://www.lavecchiascuola.com/

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  3. Grazie Luisa,vado a dare un'occhiata al sito.
    Ciao.
    Rita

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  4. se passi dal mio blog c'è un premio per te.

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