Ecco una ricetta davvero semplice e veloce, è tratta dalla rivista di luglio/agosto di Alessandra Spisni.
INGREDIENTI
1 faraona
poco burro e olio
il succo di 2 limoni
trito di aglio, salvia, rosmarino
sale,pepe
PROCEDIMENTO
Fiammeggiate la faraona per eliminare eventuali piumette avanzate.
Tagliatela a pezzetti non grandi.
Scaldate poco olio e burro in un ampio tegame a fondo grosso.
Adagiate i pezzetti sul fondo posizionando quelli con eventuali porzioni di pelle, girati verso il fondo.
Abbrustolite bene i pezzi, a fiamma viva, avendo cura di rigirarli.
Cuocete per una decina di minuti poi aggiungere il trito e mettere la fiamma a media intesità avendo cura di rigirare i pezzetti e continuando la cottura.
Salate e pepate.
Versate il succo di due limoni e continuate coprendo col coperchio e abbassando ancora un po' la fiamma arrivare a fine cottura.
CONSIDERAZIONI
Semplice e azzeccata. Il limone si sente ma esalta il sapore della carne di faraona.
Aggiungendo il trito solo una volta che la carne a pezzetti è ben abbrustolita, con poco olio e burro, si evita di sprecarlo o dare una nota bruciata/cattiva.
La gestione dei pezzetti piccoli rende veloce e facile la cottura.
Che dire, provate: è buonissima!
Bella e facile ricetta,in pieno stile Spisni!
RispondiEliminaUna domanda :dove la prendi la rivista della Spisni che non sapevo nemmeno che esistesse?
Ciao e bravissima come sempre.
Rita
ottima ricetta x la faraona mi segno la ricetta ...
RispondiEliminaby da lia
La Rivista esiste da un anno e qui a Pistoia non arriva alle edicole... io ho fatto l'abbonamento e da poco l'ho rinnovato.
RispondiEliminaLa rivista è come lei.. non pretende di essere chissà cosa ma le ricette sono fattibili, chiare e documentate.
Ecco il link al sito della sua scuola dove potrai controllare se fare un abbonamento o le edicole che la distribuiscono.
http://www.lavecchiascuola.com/
Grazie Luisa,vado a dare un'occhiata al sito.
RispondiEliminaCiao.
Rita
se passi dal mio blog c'è un premio per te.
RispondiElimina:) grazie!
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