Vi posso solo anticipare che mi ha stupito per la bontà, la friabilità e la leggerezza.
INGREDIENTI
frolla al cacao*
mandorle in scaglie
330 gr latte intero
30 gr farina 00 Spadoni speciale per pasta fatta in casa
53 gr zucchero semolato
2 uova intere
un pizzico sale
FROLLA AL CACAO
(doppia dose)
440 gr farina 00 Spadoni speciale per pasta fatta in casa
60 gr cacao amaro
un pizzico di sale
200 gr zucchero a velo
400 gr burro
4 tuorli
PROCEDIMENTO
Preparate la frolla e lasciatela riposare almeno un'ora. Se la farete il giorno prima sarà ancora migliore, più stabile anche in cottura.
Stendete la frolla in uno stampo da crostata con fondo ammovibile. Forate la superficie con la forchetta e riponete a riposare ancora 30 minuti in frigorifero.
Portate il forno ventilato a 170°C e infornate la crostata foderata di carta forno e coperta di ceci per la cottura in bianco.
Cuocete 15 minuti poi togliete i ceci e il foglio di carta forno e completate la cottura per ancora 18 minuti.
Togliete dal forno e lasciate intiepidire su un griglia prima di sformare.
Preparate la crema mettendo a scaldare il latte in un pentolino.
In una altra ciotola mescolate con una frusta le uova intere , lo zucchero e la farina.
Appena il latte arriva quasi a bollore versatelo tutto velocemente nella ciotola, mescolate e riversate il tutto nel tegame, riponendolo sulla fiamma.
Mescolando sempre con la frusta in pochi minuti la crema sarà densa, pronta.
Versatela subito nuovamente nella ciotola in modo da bloccare la cottura.
Togliete dallo stampo la frolla e ponetela su un piatto.
Versate la crema, lisciatela e spolverate con le mandorle.
CONSIDERAZIONI
Se consumerete il dolce a breve evitate di metterlo in frigorifero in modo da gustarvi a pieno la friabilità della frolla, la morbidezza della crema e la croccantezza delle scaglie di mandorle.
ha un aspetto delizioso, complimenti!
RispondiEliminagolosissima questa crostata!
RispondiEliminaL'aspetto è bellissimo e credo che anche il sapore non sia da meno.
RispondiEliminaFabio
buonissima ...mi passeresti una fettina anche per me..? ho voglia di qualcosa di dolce..
RispondiEliminaby lia
Mamma mia Luvi, questa è una di quelle torte che mi fa impazzire!!!! Mandorle, crema, cacao... bontà assoluta!
RispondiEliminache bella idea per il mio stampo vieni a vedere quella che ho fatto io ti seguo
RispondiEliminaIngredienti che messi insieme generano una goduria!
RispondiEliminaBuona davvero!
Non ho mai fatto la frolla al cacao..direi che è ora di provare!
RispondiEliminaciao
cinzia
Grazie a tutti/e, è durata un attimo... :)
RispondiEliminaUna bella tentazione per chi come me è tornato con serie intenzioni di mettersi a dieta! Sono stata via per un mesetto ma ora torno a farmi venire l'acquolina in bocca qui da te. Complimenti. Buona settimana. Macca.
RispondiEliminache bontà,ne assaggerei una fetta volentieri,brava ciao
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