Non ho resistito e ho comprato l'ennesimo libro della collana Il lettore goloso edita da Ponte alle Grazie.
Il nuovo volume si intitola "La Cucina Persiana", autore Chiara Riccarand.
L'ho appena iniziato ma ecco una ricetta, per un antipasto a base di melanzane.
INGREDIENTI
(6 persone)
6-7 melanzane medie
6 spicchi aglio
150 g olio
3-4 uova
1-2 pomodori maturi
sale, pepe
PROCEDIMENTO
Arrostite sulla fiamma (oppure nel forno) le melanzane intere finchè saranno completamente cotte.
Sbollentate i pomodori, spellateli e togliete i semi.
Togliete la polpa dalle melanzane, lasciate scolare e intiepidire.
Tritate finemente a coltello.
Sbucciate e pestate l'aglio e rosolatelo lievemente con l'olio in padella.
aggiungete le melanzane, poi i pomodori a cubettini.
Asciugate il composto sulla fiamma.
Sbattete in una ciotola le uova e versatele sul composto di melanzane mescolando sempre perchè si cuocia rapprendendosi.
Servite caldo o a freddo su un vassoio decorato con fette di pomodori. Ottimo come spuntino o antipasto servito con pane caldo.
CONSIDERAZIONI
Io ho fatto una piccola dose, usando una melanzana grande, 1 spicchio d'aglio e 1 uovo. Non avevo pomodori maturi saporiti e li ho quindi sostituiti con un po' di concentrato di pomodoro.
Ho cotto la melanzana in forno e abbiamo consumato questo antipasto freddo.
Davvero ottimo, originali sapori i delicati e le consistenze. Chissà che bontà seguendo le indicazioni alla lettera e avendo ingredienti saporiti e di stagione!
Ciao! molto buono questo sformato di melanzane: ricco e originale!
RispondiEliminabaci baci
solo la foto e uno spettacolo mi lascio immaginare il suo meraviglioso sapore...
RispondiEliminabaci da lia
Adoro le melanzane e questo piatto mi piace moltissimo, complimenti!!
RispondiEliminaAdoro le melanzane. Grazie!!!
RispondiEliminaProverò anche questa ricetta persiana con le uova.
Un saluto.
Virginia
se fate ricerche in internet ne troverete altre varianti con anche cipolle e con l'uovo non mescolato: io ho trovato dei filmati di una tv iraniana.
RispondiEliminaRicetta molto curiosa!
RispondiEliminaAnch'io ho un forte interesse per la cucina persiana, ho sentito( e visto) metodi di cottura del riso che mi hanno veramente sorpresa!!!
La cucina è veramente la più profonda radice culturale del mondo intero.
un abbraccio e....buona lettura
Fabi
davvero una bella ricetta e grazie per la segnalazione del libro e relativa collana!
RispondiEliminaGrazie Fabiana! Ho fatto un giro sul tuo Blog :D
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