La ricetta proviene da uno Speciale della Cucina Italiana dedicato ai Formaggi.
INGREDIENTI
(6 persone)
6 patate grosse (1,8 kg)
250 gr robiola
80 gr burro
50 gr panna fresca
erba cipollina
sale, pepe
carta stagnola
PROCEDIMENTO
Lavate e asciugate le patate e avvolgete una alla volta nella carta stagnola. posizionatele su una teglia e cuocetele per circa un'ora e un quarto in forno ventilato a 200°C.
Sfornatele e apritele, una per volta, senza rompere la carta stagnola.
Con un coltello tagliate una piccola porzione sulla superficie dal lato lungo.
Svuotatele quasi completamente con l'aiuto di un cucchiaino. Posizionate tutte le patate svuotale, avvolte dalla stagnola ma libere nuovamente sulla teglia.
Passate allo schiacciapatate tutto il ripieno; aggiungete il burro, la panna, la robiola, sale e pepe.
Mescolate bene e farcite abbondantemente la patate.
Decorate con un trito di erba cipollina.
Pochi minuti prima di servirle scaldatele inforno senza farle gratinare e servitele con il loro cartoccino di stagnola.
CONSIDERAZIONI
Io utilizzo questa dose per 12 persone semplicemente partendo da 12 patate medie.
Il ripieno sarà sempre abbondante ma ricordatevi che una patata media a persona potrebbe non bastare.
La prima cottura in forno nel cartoccio donano un aroma unico alle patate e alla buccia che diventa buonissima.
La delicatezza del ripieno profumato con l'erba cipollina è .. una poesia.
Dovete provarle!
Il ripieno sarà sempre abbondante ma ricordatevi che una patata media a persona potrebbe non bastare.
La prima cottura in forno nel cartoccio donano un aroma unico alle patate e alla buccia che diventa buonissima.
La delicatezza del ripieno profumato con l'erba cipollina è .. una poesia.
Dovete provarle!
Il 2010 sta finendo ed è quindi giunto il momento per augurarti un felicissimo e bellissimo 2011 ricco di gioia e serenità !!!
RispondiEliminamax - la piccola casa
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