domenica 26 dicembre 2010

Nuvole di drago con maionese erborinata e gamberetti

Come ogni anno per la cena della Vigilia di Natale ci ritroviamo tutti insieme (i parenti toscani che variano dai 18 ai 24). La cena è a base di pesce, ciascuna famiglia porta qualche cosa: quest'anno ero incaricata degli antipasti: dato che la cena sarebbe stata una maratona dell'abbuffo ho optato per due piccole portate sfiziose, facili da fare ma con qualche cosa di originale.

Questa ricetta proviene da un vecchio Speciale della Cucina Italiana sugli Antipasti.

INGREDIENTI


patatine nuvole di drago (bianche)
maionese
timo
erba cipollina
dragoncello
gamberetti medi sgusciati

PROCEDIMENTO

Disponete su un vassoio le patatine utilizzando quelle che hanno la forma migliore per contenere.

Tritate le erbe aromatiche fresche e mescolatele alla maionese.

Cuocete qualche minuto i gamberetti a microonde.

Versate un mezzo cucchiaino di maionese erborinata nel centro della patatina poi adagiatevi sopra il gamberetto.

CONSIDERAZIONI

Se volete cercare di raggiungere la perfezione dovreste fare la maionese in casa e mantenerla più delicata possibile e usare erbe aromatiche fresche.
Io ho usato la maionese in barattolo ed era un po' troppo predominante.

L'insieme dei sapori e delle consistenze e la dimensione da bocconcino sono perfetti ma ricordatevi che vanno fatti e mangiati praticamente subito perchè la maionese tende a inumidire le nuvole di drago.
Vi assicuro che nonostante la semplicità questi antipastini sono davvero ottimi.

1 commento:

  1. Questo antipasto è un graaaaande idea! Da copiare per l'ultimo dell'anno.

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