martedì 26 ottobre 2010

TABELLE: tazze e cucchiai


tazze e cucchiai , inserito originariamente da fugzu.

Gironzolando sul web ho trovato sul sito NOTE DI CIOCCOLATO queste interessantissime tabelle.



7 commenti:

  1. Ciao è un post davvero utile...grazie!! :)

    RispondiElimina
  2. Ciao Luvi! Ci siamo conosciute ieri alla cena Voiello.. e sono venuta a dare una sbirciatina!! sono utilissime queste tabelle, quando trovo gli ingredienti in cup è sempre un problema! Vieni a fare un giro sul mio blog se ti va, abbiamo anche indetto un contest proprio ieri!
    Marzia

    RispondiElimina
  3. sulla prima tabella ho da fare una precisazione (sono fisica, e quindi pallosa per definizione).
    si può dare l'equivalenza tazze-litri, o sottomultipli del litro, perché di volumi si tratta.
    invece tazze/cucchiai-->grammi si può dare ma specificando il tipo di ingrediente. non a caso la caraffa graduata segna valori diversi a seconda che si tratti di zucchero, farina, liquidi.
    insomma, una tazza di farina ha un peso diverso rispetto ad una tazza di zucchero, perché diverso è il peso specifico dei due ingredienti.
    mi sarò spiegata?

    RispondiElimina
  4. Ciao! Entro per la prima volta nel tuo blog e ti faccio tanti complimenti!!
    Molto utile questo post, magari lo stampo così ho tutto a portata di mano...
    Complimenti per la ricetta sotto, veramente molto gustosa!! Poi io adoro il brie!!
    A presto,
    Franci

    RispondiElimina
  5. Gaia Celiaca, fai bene a puntualizzare.... io mi sono limitata a copiare delle tabelle già on line, citando la provenienza.

    RispondiElimina
  6. poi quando li fai mi racconti... :D

    RispondiElimina

Benvenuti nel Mondo di Luvi !