Qualche volta quando faccio la pastella per i fiori di zucca friggo anche qualche foglia di salvia, la salvia del mio giardino è a foglia piccola ma profumatissima e questa pastella si sposa perfettamente nella frittura.
INGREDIENTI
foglie di salvia
(mantenendo le proporzioni)
1 uovo
2 cucchiai olio extravergine di oliva
100 gr farina
1/2 bicchiere vino bianco
acqua qb
Olio di oliva per friggere
sale
PROCEDIMENTO
Un'ora prima di friggere preparate la pastella sbattendo il tuorlo con la farina e aggiungendo l'olio, il vino e un po' di acqua.
Poco prima di utilizzarla aggiungete l'albume montato a neve aiutandovi con una spatola.
Lavate e asciugate le foglie di salvia. Mettetele ad asciugare su un foglio di carta assorbente.
Scaldate l'olio e immergete, stesi, con delicatezza le foglie uno alla volta.
Aiutatevi con una pinza per estrale dalla pastella e adagiarle nell'olio caldissimo.
Un attimo e saranno pronte. Metteteli su un piatto foderato con carta assorbente e serviteli subito.
CONSIDERAZIONI
Provatele: da veri golosi!
Buonaaaaaaa!...non l'ho mai assaggiata!...proverò!...grazie!
RispondiEliminaBuongiorno Luvi, la salvia in pastella l'ho assaggiata ed è veramente stuzzicante..., però non l'ho mai fatta io.., ora mi hai fatto venire voglia di prepararla.
RispondiEliminaGrazie.
Ciao, le ho mangiate una volta sola, ma effettivamente hai ragione sono veramente prelibate, vale veramente replicare! Grazie x avermelo fatto ricordare!
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