Ero alla ricerca di un nuovo biscotto, ho così elaborato una mia ricetta: ho usato la mia frolla dei biscotti con cioccolato, ho ricoperto con mandorle in scaglie e "bagnato" nell'ottimo cioccolato fondente al 72% della Felchlin.
INGREDIENTI
400 gr farina 00
1 uovo e 2 tuorli
125 gr zucchero a velo
200 gr burro
un pizzico sale
cioccolato fondente al 72%
1 albume
mandorle in scaglie
PROCEDIMENTO
Ho impastato con il kenwood con la "K" lo zucchero con il burro a pezzetti, poi ho aggiunto le uova e alla fine un po' alla volta la farina con il pizzico di sale.
Ho messo in frigorifero in una scatola a chiusura ermetica per un'ora.
Ho steso l'impasto, leggermente più spesso del risultato finale,su un piano in plastica appena spolverato con farina. Ho spennellato con l'albume (poco) leggermente sbattuto e ho spolverato con abbondati scaglie di mandorle. Ho nuovamente usato il matterello facendo una leggera pressione. Ho tagliato a rettangolini usando un coltello tagliente. Ho disposto i biscotti su teglie foderate di carta forno e li ho messi nuovamente una decina di minuti in frigorifero.
Ho Infornato a forno VENTILATO a 170°C per 10 minuti, due teglie alla volta. Una volta sfornati ho lasciato raffreddare su una griglia.
Ho quindi fuso le pastiglie di cioccolato fondente a microonde. Ho bagnato parzialmente i biscotti, che nel frattempo si erano raffreddati. e li ho posizionati su un vassoio foderato di cartaforno a indurire.
CONSIDERAZIONI
Questa mia frolla a mio parere è perfetta per i biscotti, se lasciata riposare al freddo appena impastata e un po' anche una volta tagliati i biscotti, anche con la cottura a forno ventilato, che permette infornate multiple e più veloci, mantiene la forma e il massimo della friabilità.
L'abbinamento con le scaglie di mandorle "incollate " con l'albume e il bagno parziale nel cioccolato fondente, danno un tocco particolare a questi biscottini, non esageratamente dolci ma molto ricchi e scenici.
sabato 27 marzo 2010
Tegoline di frolla con mandorle e cioccolato fondente
tegoline di frolla con mandorle e cioccolato fondente, inserito originariamente da fugzu.
Sono meravigliosi! bravissima Luvi...che fantasia!
RispondiEliminaCiao cara, complimenti sono molto golosi...davvero una buonissima invenzione!!! un bacione e buon week end
RispondiElimina:D grazie!
RispondiEliminafatti a libera fantasia...sono ancora più speciali...brava ciao katia
RispondiEliminanon amo particolarmente il cioccolato ma questi biscottini sono una meraviglia!
RispondiEliminaSemplici ma deliziosi!!!
RispondiEliminai biscotti in casa nostra non devono mai mancare e cosa c'è di meglio di abbinare una frolla semplice ma buona e un paio di ingredienti che piacciono ma anche utilizzare (senza strafare)mandorle e cioccolato di sacchettoni già aperti?
RispondiElimina... e poi non complicarsi troppo la vita.. e anche non avere "avanzi": l'albume era avanzato dalla lavorazione della frolla...:D
Ciao! Mamma che golosi questi biscottini. Li hai ideati proprio bene! Qualcuno per assaggiare ce n'è rimasto??
RispondiEliminabaci baci
Buonissime le tue tegoline, il cioccolato è un completamento sempre gustoso. Ottime per il tè delle cinque... ^_^ Un caro saluto. Deborah
RispondiEliminaComplimenti per le tegoline. molto golose
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