mercoledì 9 settembre 2009

Pollo al limone


pollo al limone, inserito originariamente da fugzu.

Mio marito adora il semplice pollo arrosto e la variante con il limone, è il massimo.

INGREDIENTI

1 pollo intero
3 o 4 limoni
sale,pepe qb
poco olio o acqua

PROCEDIMENTO

Lavate 1 limone e inseritelo dentro al pollo. Ricucite con ago e filofort bianco la parte posteriore.

Spremere gli altri limoni (2 o 3 a secondo del gusto e della dimensione del pollo) e versateli sul pollo, salate e pepate.
Se volete potete diluire il succo con poco olio di oliva o un po' di acqua.
Infornate a 180°C forno ventilato e cuocete per circa 1 ora e mezza, rigirando e bagnando il pollo di tanto in tanto.

CONSIDERAZIONI

Davvero fondamentali sono la qualità dei 2 ingredienti.
I limoni da dall'interno e in superficie faranno cuocere, a bassa temperatura, il pollo, assorbendo la parte grassa, mantenendolo morbido e non asciutto.

Servite tagliato a pezzi e togliendo il limone intero cotto e ormai esaurito.

Se volete potete rosolare prima il pollo in pentola poi continuare la cottura in forno: io preferisco cuocere solo in forno.

2 commenti:

  1. Fatto e mangiato, come si dice!
    Ho fatto delle piccole variazioni: ho aggiunto erbette varie essiccate, ho inserito insieme ai due limoni una cipolla rossa non troppo grande tagliata in pezzi, gli ultimi 20 minuti ho alzato il forno a 200°. Buonissimo davvero!

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  2. Interessante l'aggiunta della cipolla, dovrò provare!Grazie :)

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