martedì 24 marzo 2009

Corso Pratico di Cucina del Mediterraneo e vicino Oriente: Paladar: Terza lezione: La Cucina maghrebina: CAROTE AL CUMINO

Carote al Cumino

INGREDIENTI

500g di carote tagliate a fette sottili col mandolino.
1 cucchiaio da minestra rado di cumino verde arabo detto anche indiano detto anche di Malta, in polvere
1 cucchiaio da minestra rado di miele
1 grossa cipolla bianca a fette sottili
succo di 1 arancio
prezzemolo tritato abbondante
sale - pepe nero
Olio evo

PROCEDIMENTO

Fare "fondere" la cipolla bianca a fette sottili in padella o tegame in olio evo.
Quando è traslucida aggiungere le carote e il cumino, alzare il fuoco e fare saltare e rosolare il tutto bene.
Aggiungere il miele, il prezzemolo, sale e pepe, un pò di acqua e lasciare cuocere a fuoco basso fino a quando le carote non sono cotte al dente o di più a secondo dei gusti.
Servire freddo come antipasto vegetale o contorno.
C'è chi mette metà miele e metà succo di arancia.

CONSIDERAZIONI

Il taglio delle carote può essere di diversa dimensione, in questo caso le fettine erano sottili, fatte con una grattugia apposita. A chi non piace troppo il sapore di insieme dolciastro potete aggiungere un po' di succo di limone prima di servire.

Tutte le ricette sono di JMC, potete leggere le ricette e altre info anche sul suo Blog Cucinare Lontano.

2 commenti:

  1. io adoro...adoro il cumino!
    mi sono anche inventata dei panini pur di mettercelo dentro!
    questa ricetta e' da provare...in ca sa mia non mancano mai le carote e quindi trovare nuovi modi di cucinarle e' sempre utile!
    vedo che hai messo moltissime ricette
    straniere!sono una piu' bella dell'altra!complimenti!

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  2. fai un giro nel sito del mio Maestro JMC "Cucinare Lontano" e allora si che troverai un numero impressionante di ricette etniche.. il link al suo Blog è nel messaggio principale :D

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