La ricetta di questi biscotti è tratta da "Il libro d'oro dei biscotti" ed. Mondadori.
Ho seguito le dosi e indicazioni: ho variato solo tempi e temperature di cottura.
INGREDIENTI
(40 biscotti: 2 teglie)
150 gr farina integrale
150 gr crusca d'avena
100 gr zucchero
1/2 cucchiaino bicarbonato
180 gr burro
1 uovo
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Mescolare tutti gli ingredienti, aggiungendo alla fine il burro a tocchetti e l'uovo leggermente sbattuto e formare un panetto che avvolgerete in carta trasparente o metterete in una scatola di plastica a chiusura ermetica.
Ponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti, nel frattempo portate il forno a 180 °C ventilato.
Cospargete un piano di crusca e stendeteci il panetto sopra. Tagliate i biscotti con un bicchiere o un coppa pasta del diametro di 5 cm.
Posizionate i biscotti su due teglie foderate di carta forno e cuocete a teglie singole per circa 12 minuti.
Sfornate e raffreddate su una griglia.
CONSIDERAZIONI
I biscotti non crescono molto in cottura. Le indicazioni della ricetta erano con cottura e tempi superiori: 190°C per 10-15 minuti. Sono biscotti molto rustici, non dolci e più friabili di quelli che si acquistano. Poi vi dico col passare dei giorni come sono.
Se vi piacciono i digestive ... fateli subito!
CONSIDERAZIONI 2
Non ho resistito e dopo le info e suggerimenti di "Pigi" di Flickr ho provato a bagnare metà dei biscotti con cioccolato fondente al 60%.
Ho sciolto il cioccolato a microonde in una ciotolina e poi dopo aver bagnato solo su un lato ciascun biscotto li ho messi a rassodare in frigo.
Beh, una vera emozione, come ha scritto "Pigi" nei commenti alla foto su FLICKR, al primo morso pensi che siano "stopposi" ma poi si sciolgono in bocca e con il velo che scricchiola , di cioccolato amarognolo, diventano una vera, insolita, poesia!
Li farò di nuovo sicuramente.. sono quasi finiti.. appena più sottili ma dello stesso diametro.
Sai che i digestive non li ho mai assaggiati? In compenso conosco i grancereale del Mulino Bianco: somigliano, anche vagamente? merci!
RispondiEliminaSai che avremmo detto che erano più salati! A noi i digestive piacciono molto, anche se non è che li mangiamo poi così spesso!
RispondiEliminaQuesti biscotti sembrano veramente buoni, poi con la crusca fanno anche bene no?!
Un bacione
si...:D
RispondiEliminaA me piacciono.. poi io adoro sgranocchiare biscotti.. quindi a questo giro la scelta è caduta su dei biscotti "quasi dietetici"..:D
RispondiEliminaAllora li faccio questo fine settimana: grazie Luisa!
RispondiEliminaun amico di FLICKR mi ha scritto a commento diretto della foto: "Pigi Mazzoli ha detto:
RispondiEliminaBrava! Io vado pazzo per i digestive, ma non li mangio mai, perché quelli in commercio sono fatti di pura margarina, e io l'ho eliminata da anni. In Inghilterra ne vendono anche con un lato coperto di cioccolato. Una vera droga."
ORA dovrò subito provare a bagnarli su un alto con cioccolato fondente.:D
ho cercato un po' on line: guardate la foto nel link
RispondiEliminahttp://www.123healthybalance.com/i/products/milk-choc-digestive.jpg
rispetto alla fotografia del mio libro quelli che ho trovato sono leggermente più sottili...ma entro sera ne farcisco qualcuno.:D
Buoni li provo di sicuro !! Ciao
RispondiEliminaIo ho sempre considerato i biscotti Digestive come il RE del biscotto, semplicemente li adoro ma sono sicuro che non possono piacere a tutti, consiglio comunque di provarli magari quelli con frutta, una vera delizia
RispondiEliminaGuardate che i veri digestive non hanno ne uova ne derivati del latte...
RispondiEliminaGrazie Sara,
RispondiEliminaio ho semplicemente provato una ricetta pubblicata con questo nome su un libro.... tu hai un'altra ricetta?