martedì 3 giugno 2008

Lasagne di pane carassau con pomodori, zucchine, scamorza


lasagne di pane carassau con pomodori, zucchine, scamorza, inserito originariamente da fugzu.

Tutto è nato da una foto sul Blog di Polpetta Perfetta...

Era solo una foto così ho creato la mia versione, subito:

INGREDIENTI:

pane carassau
pomodorini
zucchine
scamorza
sale,pepe
aglio
olio extravergine di oliva

Ho condito i pomodorini tagliati con sale, pepe, aglio prezzemolo tritati e olio... li ho lasciati un po' a macerare poi ho passato alla grattugia le zucchine e la scamorza.
Ho poi montato la lasagna partendo con un filo di olio, poi il pane poi i pomodorini con il loro sughetto, le zucchine poi il formaggio: ho ripetuto un solo altro strato.

Ho lasciato riposare il tutto circa 15 minuti e poi abbiamo mangiato.


Vi dico solo che stasera replichiamo per finire il pane !

°°°
L'ho rifatta!
Ho aumentato le dosi delle verdure e del formaggio e ho impilato tre strati di pane carassau. Ho lasciato riposare un po' di più e il pane è risultato più morbido. Con unanime parere adotteremo, nelle prossime edizioni, il triplo strato ma per noi è più buona fatta e mangiata, con il pane ancora leggermente croccante, come nella prima edizione.

°°°
Rifatta ancora!
Alcune piccole varianti..per sbaglio ho acquistato alla Conad il pane carassau alla cipolla (non sapevo neanche esistesse) e avevo da "smaltire" 100 gr di feta greca.
Il risultato è stato sublime. Sempre mettendo gli stessi ingredienti ma usando questo nuovo pane carassau e anche la feta sbriciolata; fatta e mangiata.
Davvero buonissima!

8 commenti:

  1. Ciao deve essere un piatto fresco di facile preparazione ciao e complimenti Denis-SaLyPepe

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  2. Eccola qui!!!...
    Allora tu non la passi in forno anche solo per far sciogliere il formaggio... Interessante anche così..la proverò... :)

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  3. In un primo momento aveo pensato di metterla un attimo in forno ma ho pensato che si sarebbero persi i sapori delle verdure fresche ... così ho fatto solo le due prove:
    1) fatto e mangiato
    2) fatto e lasciato riposare circa 30 minuti.

    Per noi la migliore è la 1)

    è ottima la combinazione dei sapori sugosi delle verdure, il fuoriclasse del formaggio e il pane semi secco sottile e saporito.

    Naturalmente zucchine e scamorza grattati alla grattugia grossa, della stessa dimensione.

    :D

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  4. Confermo che è un piatto veloce e facile! :D

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  5. per RIKA ( amica giapponese di flickr che abita in Abruzzo)... non ho trovato il tuo commento.. il pane carassau è un pane di origine sarda non proprio facile da fare ( fare bene)ma che si trova abbastanza facilmente nei supermercati italiani..io non ho mai provato... ha una lievitazione lunga, una prima cottura, si deve gonfiare poi si separano le due superfici del pane, si mettono uno sopra l'altro e si pressano leggermente poi si tostano di nuovo.

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  6. ottima ,nella mia cucina non manca mai il versatile pane carasau ciao

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  7. :D grazie me le ero dimenticate.. i prox giorni le rifaccio anche io!

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  8. rifatta, con due piccole varianti, leggete in fondo,sul post originario. :D

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