La ricetta di questa pasta arriva dal ricettario in dotazione all'accessorio per gnocchetti ( 3 tipi) della macchina per pasta Imperia.
INGREDIENTI
(4 persone)
3 uova
300 gr farina 00
Impastare e formare dei lunghi e sottili "grissini" di pasta che poi passere in una delle 3 trafile.
Cuocete in acqua salata e condite a piacere.
Oggi li ho conditi con il Pesto.
°°°
Un altro ottimo sugo è quello con zucchine e pecorino.
INGREDIENTI
zucchine
2 spicchi d'aglio
olio extravergine di oliva
pecorino stagionato grattugiato al momento e spolverato poco prima di servire
qualche foglia di basilico
per la variante "ricca" qualche fettina di pancetta toscana stagionata
Saltate a fuoco vivo in una padella di alluminio in poco olio l'aglio tagliato a metà e privato di eventuali germogli e la pancetta tagliata a listarelle. Aggiungere le zucchine tagliate a fettine sottili e abbrustolirle velocemente a fiamma viva.
Salate solo se non mettete la pancetta.
Cuocere la pasta e saltarla col sugo aggiungendo il pecorino grattugiato e le foglie di basilico.
Una variante molto buona è quella di pasare al mixer 3/4 del sugo pronto e aggiugere un mestolo di acqua di cottura poi saltare la pasta con la crema ottenuta e 1/4 di sugo tenuto da parte aggiugendo sempre a fine il basilico e il pecorino grattugiato.
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