ricetta di Benedetta Lugli
INGREDIENTI:
5 tuorli + 1 uovo intero (temperatura ambiente)
200 gr zucchero
200 gr burro fuso
200 gr farina 00
mandorle a scaglie
buccia di limone grattugiato
zucchero
Lavorare a lungo 5 tuorli ed un uovo intero con un pizzico di sale finchè forma una massa bianca e montata.
Unirvi gr 200 di zucchero e continuare a lavorare il composto finchè diventa ben gonfio.
Amalgamarvi con un mestolo di legno e grande delicatezza gr 200 di burro fuso freddo e gr 200 di farina 00 setacciata, mescolando dall'alto in basso con cura.
Versare il composto in una teglia di cm 26 di diametro, imburrata ed infarinata,
Tritare nel mixer una manciata di mandorle con la buccia insieme a due cucchiai di zucchero ed alla scorza di mezzo limone e cospargere uniformemente con queste la superficie della torta.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 35 minuti
Ciao Luvi, nemmeno ci conosciamo e già ti chiedo un favore: Jean-Michel mi ha indirizzato qui e mi fido: tu hai per caso una buona ricetta per la pita greca? In giro non ne trovo di affidabili... Grazie, Maricler
RispondiEliminacomplimenti non sapevo che avevi un blog tuo ti sono venuta a trovare complimenti per le ricette credo che verro' a sbirciare ciao luvi.Annamaria
RispondiElimina:D grazie, ci conosciamo? Il mio blog ha pochi gg di vita...
RispondiEliminaAnnamaria = miao..:D
RispondiEliminaHo letto la tua richiesta sul Blog di JM... ho fatto una sola volta il pane pita e non mi è venuto un gran chè... non saprei se quindi è colpa mia o della ricetta... so che c'è una ricetta di PITA nel libro delle sorelle Simili. "Pane e Roba dolce"...se non hai urgenza prossimamente la vorrei provare... se nel frattempo trovi di meglio, scrivimelo.:D
che buona che deve essere, e complimenti per tutti i tuoi pani che sono andata a curiosare perchè adoro fare il pane!!! buona serata
RispondiEliminaEly
grazie ely.. ora vado a sbirciare il tuo blog... e guardo se ci sono altri pani..:D
RispondiElimina