sabato 15 marzo 2008
Frollini al cioccolato
Ecco un'altra ricetta di Maurizio Santin, sempre trascritta dalla trasmissione Dolcemente trasmessa giornalmente su RaiSat GamberoRosso.
INGREDIENTI:
(circa 110 biscottini)
390 gr farina 00
35 gr cacao in polvere amaro
1 pizzico sale
290 gr burro
130 gr zucchero semolato
3, 4 gocce di estratto vaniglia ( io ho messo i semi di mezza bacca)
1 tuorlo d'uovo
(io ho usato l'albume per "incollare" lo zucchero di canna)
zucchero in cristalli o zucchero di canna q.b.
Mescolare prima zucchero burro, tuorlo poi la farina e cacao, la vaniglia, il pizzico di sale.
Lasciare riposare in frigo (avvolto in pellicola o chiuso in contenitore ermetico) per almeno un paio d'ore oppure fate come ho fatto io: dopo 40 minuti dividete in pezzetti e date loro la forma di un cilindro, spennellateli con l'albume e rotolateli con una leggera pressione nello zucchero in cristalli e riponete nuovamente in frigorifero (avvolto in pellicola o chiuso in contenitore ermetico) fino a poco prima di infornare (anche il giorno dopo).
Poco prima di infornare tagliate a rondelle con un coltello molto tagliente (io uso solitamente un coltello di ceramica) e infornate in teglie foderate di carta forno a 180°C per 10 min.
Sfornare e lasciate raffreddare su una griglia.
luisa ciaooooooooooo
RispondiEliminacontentissima anche tu una blogger
tutti i tuoi tesori insieme ricette da provare
grazieeeeeeeee
ah! il mio nick sul forum era brilly
:D che bello rileggerti! che fine hai fatto?
RispondiEliminaho un mio blog che mi prende spazio poi sul forum c'è stato un pò di tran tran :))
RispondiEliminabaciiiii
passerò spesso, lo sai che ho una passione per i tuoi lavori
ciaooooooo
:D .. è sempre un piacere, ho fatto un gretto sul tuo Blog.
RispondiEliminaMi ispirano moltissimo, li proverò!
RispondiEliminaCiao 0_0Tina