mercoledì 19 novembre 2025

Cesarine: Pasta ripiena, pasta farina e acqua, tiramisù

 Questa mattina, grazie alle Cesarine, ho insegnato a una coppia di origine brasiliana ma che vive in America, a fare la pasta ripiena in 3 formati, la pasta farina e acqua in 2 formati e il mio tiramisù in bicchieri monoporzione.

Erano in vacanza itinerante in Toscana e regioni del nord: non era la loro prima volta in Italia.

Bravissimi nell'esecuzione ho poi scoperto che il marito, che parlava un po' di italiano, aveva i nonni che arrivavano da Polignano a mare e che in Brasile abitavano a 100km da San Paolo.

Piacevole mattinata conclusa col pranzo, un buon vino rosso toscano  e il caffè... e tante chiacchiere.










Ed ecco la loro gentile recensione ❤️ 



Cesarine: Team Building 1 pasta all'uovo

 Ieri sera, grazie all'associazione delle Cesarine, ho sperimentato la direzione del mio primo team Building con un gruppo di 7 ragazzi di Pistoia che lavorano in Salmoiraghi.

Avevano vinto una sfida aziendale e hanno scelto come premio un corso di cucina offerto dalle Cesarine.

Ho insegnato loro la pasta all'uovo in diversi formati: farfalline, inganna preti e garganelli.

Dopo una sfoglia di prova si sono divisi in 2 gruppi ciascuno dei quali ha scelto i formati preferiti.

In seguito ho cotto separatamente la pasta di ciascun gruppo condendola con zucchine, aglio, olio e menta fresca.

Un buon vino rosso toscano e la mousse al cioccolato fondente e olio extravergine di oliva hanno completato la serata.

Alla fine ho giudicato le due squadre per ascolto, abilità, velocità e lavoro individuale e di gruppo e pur essendoci molte differenze personali i gruppi sono stati allo stesso livello perché, come ho detto loro, i difetti o le carenze personali una volta evidenziati possono essere la forza sia dell'individuo che del gruppo perché dalla diversità nascono le migliori soluzioni.


















Ed ecco la gentile recensione