Eccovi una mia ricetta creata per semplice golosità (adoro peperoni, patate, 'ndujia) degli ingredienti e velocità nel prepararla.
INGREDIENTI
1 peperone papacella (schiacciato e costoluto)
1 patata grande
1 pezzetto di 'ndujia
Olio extravergine per la pirofila e la superficie delle verdure farcite
PROCEDIMENTO
Sbucciate la patata , tagliatella a cubetti grandi e cuocetela in acqua al microonde per cieca 10 minuti.
Tagliate a metà il peperone e pulitelo dalla parte bianca e dai semi.
Scolate dall'acqua e schiacciate le patate con una forchetta mescolandole bene con il pezzetto di 'ndujia.
Farcite abbondantemente le due metà di peperone. Ungete leggermente la pirofila, posizionate i peperoni e ungete anch'essi con un filo di olio.
Cuocete per 30 minuti in forno ventilato mantenendoli a metà altezza della cavità. Verso la fine si colorerà la superficie e diventerà croccante.
CONSIDERAZIONI
Una volta pronti estraeteli dal forno e lasciateli intiepidire.
Non aggiungete sale o altri ingredienti. Non abbondate neanche con l'ndujia perché darà profumo ma non prevarrà.
Nessun commento:
Posta un commento
Benvenuti nel Mondo di Luvi !