mercoledì 20 agosto 2025

Papacelle (peperoni) ripieni di patate e 'ndujia

 Eccovi una mia ricetta creata per semplice golosità (adoro peperoni, patate, 'ndujia) degli ingredienti e velocità nel prepararla. 

INGREDIENTI 

1 peperone papacella (schiacciato e costoluto)

1 patata grande

1 pezzetto di 'ndujia 

Olio extravergine per la pirofila e la superficie delle verdure farcite

PROCEDIMENTO 

Sbucciate la patata , tagliatella a cubetti grandi e cuocetela in acqua al microonde per cieca 10 minuti.

Tagliate a metà il peperone e pulitelo dalla parte bianca e dai semi.

Scolate dall'acqua e schiacciate le patate con una forchetta mescolandole bene con il pezzetto di 'ndujia.

Farcite abbondantemente le due metà di peperone. Ungete leggermente la pirofila, posizionate i peperoni e ungete anch'essi con un filo di olio.

Cuocete per 30 minuti in forno ventilato mantenendoli a metà altezza della cavità. Verso la fine si colorerà la superficie e diventerà croccante.



CONSIDERAZIONI 

Una volta pronti estraeteli dal forno e lasciateli intiepidire.

Non aggiungete sale o altri ingredienti. Non abbondate neanche con l'ndujia perché darà profumo ma non prevarrà.

Nessun commento:

Posta un commento

Benvenuti nel Mondo di Luvi !