Qualche giorno fa ho deciso di fare una prova per degli strozzapreti un po' particolari.
Ho utilizzato farina e ho sostituito l'acqua con del buon brodo di carni miste.
Il risultato è stato sorprendente. Ottimi e leggermente saporiti, profumati.
INGREDIENTI
1 persona
100g di farina 0
50g di brodo a temperatura ambiente
PROCEDIMENTO
Impastate farina e brodo fino ad ottenere un impasto liscio. Mettete l'impasto su una spianatoia e coprite con una ciotola lasciando riposare per 10 minuti.
Stendete una sfoglia grossolana che taglierete a fettucce. Prendete ciascuna fettuccia e passatela fra le mani arricciandola. Spezzate man mano della dimensione che preferite. Avrete ottenuto gli strozzapreti classici.
Metteteli su un vassoio leggermente infarinato.
Cuocete in acqua salata e condite a piacere.
CONSIDERAZIONI
Procedimento e dosi sono quelle del classico strozzaprete. Ricordate che questa pasta in cottura cresce meno di quella all'uovo.
Per poter dare la forma classica che nasce dallo sfregamento dei due palmi non dovrete usare assolutamente farina altrimenti non riuscirete.
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