La Saba è un liquore di mosto cotto aromatizzato che in Romagna veniva utilizzato per inumidire i biscotti delle feste.
Ho provato a fare una variazione dei biscotti all'Alkermes
e sostituire l'Alkermes industriale con della Saba fatta da mio padre e non usare lo zucchero esternamente prima della cottura.
INGREDIENTI
66 biscotti da 12g - 2 teglie
100g di burro morbido
120g di zucchero semolato
un pizzico di sale
1 uovo
45g di Saba
300g di farina 0
1/2 bustina di lievito istantaneo
Montate con il Kenwood il burro con lo zucchero e il pizzico di sale poi aggiungete l'uovo e poi la Saba. Unite la farina con il lievito e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e leggermente morbido.
Versatelo su un foglio di carta da forno e formate un paio di lunghi rotolini del diametro di circa 3cm che sigillerete e metterete in frigorifero per un'ora.
Portate il forno ventilato a 180 gradi.
Tagliate una rondellina di impasto dello spessore di circa un centimetro. Pesatela, dovrà essere 12g. Prendete la misura dello spessore dalla prima e procedete a tagliare le altre senza pesare ma a occhio.
Formate velocemente le palline poi mettetele distanziate nella teglia senza schiacciarle. Infornate le 2 teglie insieme a 180 gradi in forno ventilato. Cuocete per 12 minuti.
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