sabato 21 settembre 2024

Chips di croste di Parmigiano

 Tempo fa, gironzolando sul web, mi sono imbattuta in una ricetta veloce e originale. Un modo nuovo per utilizzare, grazie  all'uso del microonde, le croste di Parmigiano quasi a termine.

INGREDIENTI 
 
Crosta di Parmigiano con ancora 1/2cm di formaggio 

Carta da forno 
Piatto in ceramica 

Microonde 

PROCEDIMENTO 

Con un coltello grattate la parte superficiale  esterna della crosta di Parmigiano, eliminando il velo superficiale.
Con un coltello affilato tagliate la crosta a cubetti regolari di circa 1cm di lato.

Metteteli su un piatto che avrete precedentemente coperto con un pezzo di carta da forno. Posizionate i cubetti ben distanziati tra loro.

Mettete in microonde alla massima potenza per 2 minuti. Aprite il forno solo a fine tempo.
Ripetete l'operazione con eventuali cubetti avanzati.

CONSIDERAZIONI 

È importante utilizzare croste di Parmigiano con ancora un po' di formaggio, mettere nel piatto  di cottura i pezzi ben distanziati, non aprire il forno durante la cottura e mettere la carta da forno sotto i cubetti.
Sono tutte operazioni indispensabili per ottenere le chips, i cubetti si gonfieranno molto diventando ancora più croccanti raffreddandosi.




Nessun commento:

Posta un commento

Benvenuti nel Mondo di Luvi !