domenica 19 maggio 2024

Cesarine: cena romagnola delle feste con 1 canadese

 Questa sera, attraverso l'associazione delle Cesarine, ho avuto il piacere di incontrare e conoscere un medico canadese in vacanza in Italia. È arrivato da Arezzo dove stava facendo tappa, a Pistoia appositamente per la mia cena.

Gli ho proposto il mio menù tradizionale romagnolo, delle Feste.

Antipasto: prosciutto e salame, pecorino e burrata accompagnati da puzza fritta, cassoni e piadina.

Primo: garganelli conditi con prosciutto, scalogno e piselli.

Secondo di arista latte e salvia con contorno di pomodorini gratinati

Dolce: zuppa inglese in monoporzione e fuori programma un assaggio di creme caramel 


Vino bianco toscano e qualche starnuto (causa allergia ai pollini) e tante chiacchiere in italiano degli argomenti  più vari: l'ospite mi aveva chiesto fin dalla prenotazione, di fare pratica con la lingua italiana.

In realtà Andrew parla molto bene italiano, mi ha raccontato che lo sta imparando perché i suoi nonni erano italiani, arrivati dal Molise in Canada. Questo viaggio dopo un corso di italiano on line (con una insegnante italiana che andrà a trovare i prossimi giorni) è un modo di riallacciare i legami con le sue radici.

È stato un piacere!

Nessun commento:

Posta un commento

Benvenuti nel Mondo di Luvi !