Qualche giorno fa ho provato a fare degli gnocchetti mescolando acqua con 3 tipi di farine: farina 0, semola rimacinata senatore cappelli e farina di mais (per polenta istantanea). Il risultato a mio gusto è stato ottimo.
INGREDIENTI
Per 1 persona
33g di farina di mais
34g di farina 0
34g di semola rimacinata
50g si acqua tiepida
Un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Impastate velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto uniforme e non troppo duro, senza aggiungere ulteriore farina per la spianatoia.
Formate dei filoncini che infarinerete leggermente, tagliate delle piccole porzioni e passatele con un dito sul rigagnocchi. Mettete gli gnocchetti su un vassoio di cartone.
Cuocete in acqua salata. Saranno pronti non quando vengono a galla col primo bollore ma dopo alcuni minuti. Assaggiateli.
CONSIDERAZIONI
Il mix è perfetto. Dovrete semplicemente dividere 100g di farina in 3 ed aggiungere 50g di liquido, cioè metà del peso della parte solida.
Potete surgelare senza problemi questo formato di pasta e utilizzarla surgelata come fresca al bisogno.
Una volta cotti gli gnocchetti saranno leggermente più ruvidi e saporiti dei classici di semplice farina. Migliori se molto piccoli.
Consiglio di condirli con un sugo con sapori intensi: io ho usato speck, melanzane perline e pecorino.
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