Questa ricetta proviene dal sito del Cucchiaio d'argento. Avevo una banana molto matura e cercavo una ricetta veloce per utilizzarla. Ho dimezzato la ricetta originaria e pesato la banana sbucciata.
- 150 g di farina 00
- 1 banana (114g)
- 125 g latte
- 1 uovo
- 12 g di zucchero
- 4 g di lievito in polvere
- 15 g burro
- sciroppo d'acero
PROCEDIMENTO
Versate in una ciotola la farina, il lievito e lo zucchero. Aggiungete l'uovo e poi un po' alla volta il latte poi il burro leggermente sciolto a microonde. Unite la banana schiacciata con la forchetta.
Fate riposare per 30 minuti il composto a temperatura ambiente poi scaldate un padellino unto con poco burro e procedete alla cottura dei pancakes.
Saranno da girare quando si inizieranno a vedere le bolle.
Impilateli man mano che saranno pronti. Servite con sciroppo d'acero.
CONSIDERAZIONI
Questo composto è un po' più denso di quello classico. Ho usato come dosatore un mestolino da brodo.
Ottimo il sapore, il profumo/gusto di banana si sente bene. I pancakes risultano leggeri. Ottimo anche riscaldati poi a microonde.
Nessun commento:
Posta un commento
Benvenuti nel Mondo di Luvi !