Nella semplicità si scopre sempre il meglio.
Ho sempre acquistato i pomodori secchi sott'olio semplicemente per pigrizia, evitando quelli in vendita nei sacchetti.
Qualche tempo fa mi sono costretta a prenderli e poi dopo un bel po' ho provato a farne... Rinvenire qualcuno.
Ho fatto ricerca on line ed ecco il metodo che ho seguito e il successivo tipo di condimento [con ingredienti che tutti abbiamo in casa sempre], veloce e non impegnativo ma davvero gustoso.
Vi posso solo aggiungere che in una settimana li ho rifatti 3 volte terminando il sacchetto e che tutta la famiglia li ha gustati davvero così in semplicità, anche chi non ha mai amato i pomodori secchi sott'olio.
INGREDIENTI
Pomodori secchi
1\3 aceto e 2\3 acqua
CONDIMENTO
Capperi dissalati
Origano
Aglio
Olio evo
PROCEDIMENTO
Lavate bene sotto l'acqua corrente i pomodori poi asciugateli. In un pentolino portate a bollore il mix di acqua e aceto in quantità giusta da coprire la dose di pomodori.
Tuffate i pomodori e lasciateli sobbollire per un paio di minuti, scolateli subito e conditeli con un piccolo trito di aglio e capperi, l'origano e l'olio extravergine di oliva.
CONSIDERAZIONI
Sono pronti subito. Buonissimi.
Data la velocità di preparazione potete rinvenirne anche pochi alla volta, giusto quelli di cui avete bisogno.
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