Questa ricetta proviene dal numero di agosto 2020 del mensile Sale & Pepe. Quando l'ho provata avevo pochi fiori così ho fatto mezza dose. Trascrivo la ricetta con dose intera.
INGREDIENTI
24 fiori di zucca
600g di patate a pasta bianca
60g parmigiano reggiano grattugiato
30g burro
1 uovo
Timo
1 spicchio aglio
Sale, pepe, noce moscata
Olio
100g fontina grattugiata grossolanamente
PROCEDIMENTO
Lessate le patate con la buccia a microonde. Forandole prima con la forchetta e distanziandole bene sul piatto. Procedete con cotture di max 5 minuti, ripetute fino a quando forando l'interno risulterà morbido.
Portate il forno a 180°. Sbucciate le patate e schiacciatele. In una ciotola mescolatele con timo, noce moscata, sale, pepe, l'uovo e il parmigiano.
Farcite i fiori con una tasca da pasticcere oppure apriteli e inserite una polpettina allungata e richiudete.
Mettete in una teglia tutti i fiori, vicini ma non sovrapposti. Spolverizzate con abbondante fontina, poco sale e un filo di olio.
Infornate a 180° per 15 minuti.
CONSIDERAZIONI
Veloce e gustosa ricetta, alternativa saporita ma delicata per utilizzare i fiori di zucca.
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