lunedì 24 agosto 2020

Fiori di zucca farciti di patate

Questa ricetta proviene dal numero di agosto 2020 del mensile Sale & Pepe. Quando l'ho provata avevo pochi fiori così ho fatto mezza dose. Trascrivo la ricetta con dose intera.

INGREDIENTI

24 fiori di zucca

600g di patate a pasta bianca

60g parmigiano reggiano grattugiato

30g burro

1 uovo

Timo

1 spicchio aglio

Sale, pepe, noce moscata

Olio

100g fontina grattugiata grossolanamente


PROCEDIMENTO

Lessate le patate con la buccia a microonde. Forandole prima con la forchetta e distanziandole bene sul piatto. Procedete con cotture di max 5 minuti, ripetute fino a quando forando l'interno risulterà morbido.

Portate il forno a 180°. Sbucciate le patate e schiacciatele. In una ciotola mescolatele con timo, noce moscata, sale, pepe, l'uovo e il parmigiano.

Farcite i fiori con una tasca da pasticcere oppure apriteli e inserite una polpettina allungata e richiudete.

Mettete in una teglia tutti i fiori, vicini ma non sovrapposti. Spolverizzate con abbondante fontina, poco sale e un filo di olio.

Infornate a 180° per 15 minuti.


CONSIDERAZIONI

Veloce e gustosa ricetta, alternativa saporita ma delicata per utilizzare i fiori di zucca.




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