venerdì 20 settembre 2019

Zuppetta di mais con pomodoro e pollo

Questa ricetta proviene dal numero di settembre 2019 del mensile Sale & Pepe.
INGREDIENTI
4 persone

300g di petto di pollo
100g di di salsa di pollo o 1 cucchiaio ben colmo di triplo concentrato
2 grosse pannocchie fresche
2 carote*
2 coste di sedano*
1 cipolla*
2 zucchine
2 cucchiai di prezzemolo tritao
2 cucchiaini di paprika affumicata
olio
1 chiodo di garofano*
1 fogilia di alloro*
parmigiano o yogurt greco
sale grosso e fino, pepe in grani*

** potete utilizzare 1,2 litri  di un brodo di pollo fatto in precedenza ed eliminare quindi 1 carota, mezza cipolla, 1 chiodo di garofano, 1 costa di sedano, sale grosso e pepe in grani, alloro. 

PROCEDIMENTO

Preparate il brodo mettendo un litro e mezzo di acqua in una pentola con tutti gli ingredienti ** e il petto di pollo. Cuocete a fuoco basso per venti minuti poi filtrate il brodo e sfilacciate il petto.
Sgranate le pannocchie, pulite e tagliate fine il sedano, la carota e la mezza cipolla.
Rimettete nella pentola 1,2 litri di brodo, il pomodoro, la parica affumicata, il sedano, la carota e la mezza cipolla. Riportate a bollore e cuocete per 10 minuti poi unite le zucchine tagliate fini e il mais. Cuocete ancora per 8 minuti e solo alla fine unite il pollo sfilacciato e il prezzemolo fresco, tritato.
Servite subito accompagnata da parmigiano grattugiato o yogurt greco.

CONSIDERAZIONI

Ottima e profumata. Nella ricetta originaria il petto di pollo veniva aggiunto con le zucchine e il mais. A mio parere, il petto, una volta lessato la prima volta non va ricotto più perchè diventa troppo asciutto e perde morbidezza.
Aggiungendo un po' di piccante è una zuppa perfetta.

Nessun commento:

Posta un commento

Benvenuti nel Mondo di Luvi !