sabato 11 maggio 2019

Straccetti di pasta con pesto di pistacchi e gamberi

Questa ricetta proviene dal numero di aprile 2019 del mensile Sale & Pepe.
INGREDIENTI
4 persone

SFOGLIA:
3 uova intere
300g di farina 0 

SUGO
300g di code di gamberi (400g surgelate e da sgusciare) 
80g di pistacchi
1 manciata di prezzemolo
qualche ramettto di finocchietto (facoltativo)
sale, pepe
1/2 limone non trattato: zeste e succo
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio 

PROCEDIMENTO

Preparate la pasta  impastando e preparando una sfoglia abbastanza sottile. 
Fatela asciugare leggeremente e tagliatela quadrati di circa 3cm di lato.
Fate  il pesto tritando i pistacchi con il prezzemolo, un pizzico di sale, pepe, le zeste e il succo di limone e aggiungendo  l'olio a filo.
In una ampia padella versate dell'olio e saltate uno spicchio di aglio vestito. Toglietelo. Aggiungete i gamberi puliti e cuocete a fiamma viva per pochi minuti.
Versate l'eventuale liquido di cottura dei gamberi al pesto.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e condite col pesto e i gamberi.

CONSIDERAZIONI

Davvero ottima combinazione di sapori e consistenze. Pasta veloce e golosa.



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