INGREDIENTI
(2 persone)
4 savoiardi
100g mascarpone
1 uovo
1 cucchiaio e mezzo cucchiai zucchero semolato
100g mirtilli
20g pistacchi
2 ciotole monoporzione in vetro da macedonia
PROCEDIMENTO
Schiacciate e frullate al mixer a lame 25 g di mirtilli e unite la purea con 1/2 cucchiaio di zucchero e 50g acqua.
Scaldate il tutto leggermente al fuoco finchè lo zucchero si sarà sciolto.
Mettete da parte: sarà la bagna per i savoiardi.
Mescolate il mascarpone con il tuorlo zuccherato poi aiutandovi con una spatola incoporate l'albume dolce montato.
Componete le ciotole mettendo sul fondo 1 savoiardo spezzato in 3 parti e bagnato nel succo di mirtilli + qualche mirtillo, granella di pistacchi. Versate la crema di mascarpone.
Mettete nuovamente 1 savoiardo spezzato in 3 parti, mirtilli, crema e granella. Poca altra
crema e decorate con pochi mirtilli e granella di pistacchio.
Mettete in frigo per almeno 2 ore prima di servire, coprendo ciascun bicchiere con la pellicola.
CONSIDERAZIONI
Ottima variante sul tema. Io non amo i lamponi nè i mirtilli ma questo dolce nelle due varianti mi piace tantissimo.