domenica 7 gennaio 2018

Tiramisù ai mirtilli

La ricetta, nella versione con i lamponi, proviene dalla raccolta Sale & Pepe Best 2015.

INGREDIENTI
(2 persone)

4 savoiardi
100g mascarpone
1 uovo
1 cucchiaio e mezzo cucchiai zucchero semolato
100g mirtilli
20g pistacchi

2 ciotole monoporzione in vetro da macedonia

PROCEDIMENTO

Schiacciate e frullate al mixer a lame 25 g di mirtilli  e unite la purea con 1/2 cucchiaio di zucchero e 50g acqua.
Scaldate il tutto leggermente al fuoco finchè lo zucchero si sarà sciolto.

Mettete da parte: sarà la bagna per i savoiardi.
Separate il tuorlo dall'albume e montate ciascuno con un 1/2 cucchiaio di zucchero.
Mescolate il mascarpone con il tuorlo zuccherato poi aiutandovi con una spatola incoporate l'albume dolce montato.
Componete le ciotole mettendo sul fondo 1 savoiardo spezzato in 3 parti e bagnato nel succo di mirtilli + qualche mirtillo, granella di pistacchi. Versate la crema di mascarpone.
Mettete nuovamente 1 savoiardo spezzato in 3 parti, mirtilli, crema e granella. Poca altra crema e decorate con pochi mirtilli e granella di pistacchio.
Mettete in frigo per almeno 2 ore prima di servire, coprendo ciascun bicchiere con la pellicola.
 
CONSIDERAZIONI
 
Ottima variante sul tema. Io non amo i lamponi nè i mirtilli ma questo dolce nelle due varianti mi piace tantissimo.

1 commento:

  1. Una vera delizia e un connubio perfetto tra mirtilli e pistacchio. Auguri di un anno nuovo felice e sereno !

    RispondiElimina

Benvenuti nel Mondo di Luvi !