domenica 4 novembre 2018

Base con farina di mais per torta salata

Nel nuero di novembre 2018 del mensile Sale & Pepe ci sono diverse ricette interessanti. Per ora ho rubato parzialmente una ricetta di una quiche di polenta con bietole e formaggio. La ricetta dell'impasto della base.
INGREDIENTI BASE
tortiera bassa

150g di farina 0
60g di farina di mais fioretto per polenta istantanea
140g di burro
1 uovo
20g di parmigiano grattugiato
un pizzico di sale

RIPIENO BASE
3 uova
225g panna fresca
formaggio grattugiato stagionato ( pecorino, parmigiano, lerdammer, caprice)
pancetta stagionata a pezzettini
mezza cipolla o scalogno triato fine
una tazza di verdura a foglia già saltata (cavolo nero, ciocria, erbette, cavolfiore)

PROCEDIMENTO
Preaparate l'impasto della base come fosse una frolla, avvogetelo nella pellicola e lasciatelo riposare 30 minuti in frigorifero.
Nel frattempo portate il forno a temperatura, a 180°C.
Preparate il ripieno mescolando tutti gli ingredienti. Stendete la base e mettetela in uno stampo foderao di carta da forno. Versate il ripieno, infornate e cuocete a 180°C per 40 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire leggermente prima sformare e di servire.

CONSIDERAZIONI

Ottima base per torte salate, più friabile e croccante di quella che uso solitamente.



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