INGREDIENTI
400 gr farina 00
1 uovo e 2 tuorli
125 gr zucchero semolato
200 gr burro
2 cucchiai abbondanti di cacao amaro
un pizzico sale
PROCEDIMENTO
Ho impastato con il kenwood con la "K" lo zucchero con il burro a pezzetti, poi ho aggiunto le uova e alla fine un po' alla volta la farina con il pizzico di sale.
Quando la frolla era pronta l'ho divisa in due parti. A una ho aggiunto il cacao amaro continuando a impastare sempre a bassa velocità per poco.
Ho messo la frolla gialla leggermente schiacciata a disco, dello spessore di mezzo cm, in una scatola a chiusura ermetica, sopra ho schiacciato e fatto aderire, nella stessa forma e spessore, la frolla al cacao. Ho lasciato riposare in frigorifero per un'ora.
1 uovo e 2 tuorli
125 gr zucchero semolato
200 gr burro
2 cucchiai abbondanti di cacao amaro
un pizzico sale
PROCEDIMENTO
Ho impastato con il kenwood con la "K" lo zucchero con il burro a pezzetti, poi ho aggiunto le uova e alla fine un po' alla volta la farina con il pizzico di sale.
Quando la frolla era pronta l'ho divisa in due parti. A una ho aggiunto il cacao amaro continuando a impastare sempre a bassa velocità per poco.
Ho messo la frolla gialla leggermente schiacciata a disco, dello spessore di mezzo cm, in una scatola a chiusura ermetica, sopra ho schiacciato e fatto aderire, nella stessa forma e spessore, la frolla al cacao. Ho lasciato riposare in frigorifero per un'ora.
Ho steso l'impasto su un piano in plastica
appena spolverato con poca farina e ho tagliato i biscotti. Li ho
disposti su teglie foderate di carta forno.
Ho infornato a forno ventilato a 170°C per 11 minuti, 2 teglie alla
volta. Una volta sfornati ho lasciato raffreddare su una griglia.
CONSIDERAZIONI
Ho rilavorato meno possibile i ritagli formando altri biscotti fino a
esaurimento della frolla. I primi biscotti saranno a due strati di
colori diversi, gli ultimi semplicemente variegati.
Sono venuti molto carini e immagino tanto golosi. Auguri di un fine anno felice e sereno !
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