per 4 persone
3 mele Granny Smith
1/2 sedano rapa
1 manciata di gherigli di noci
4 ravanelli tagliati sottilissimi il succo di 1/2 limone
1 cucchiaino di senape
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO
Pulite il sedano rapa, tagliatelo a piccoli cubetti e lessatelo in acqua salata senza spappolarlo. Scolatelo e fatelo raffreddare.
Poco prima di mangiare sbucciate le mele e tagliatele a cubetti della stessa dimensione del sedano rapa. In una ciotola mescolate il condimento: sale, pepe, poco olio, la senape e il succo di mezzo limone. Unite i cubetti di mela, i cubetti di sedano rapa, i gherigli di noci spezzettati grossolanamente e i ravanelli tagliati a fettine.
CONSIDERAZIONI
E' una insalata abbondante. La dose di gherigli di noci e di ravanelli può variare a vostro gusto ma è importante non stracuocere e raffreddare bene il sdano rapa.
Una bella insalatina leggera e salutare !
RispondiElimina