martedì 4 aprile 2017

Alette di pollo con salsa barbecue

Qualche giorno fa, alla Prova del cuoco, ho visto una variante della ricetta delle ali di pollo con salsa barbecue. Non ho resistito e l'ho provata.
INGREDIENTI
4 persone

16-18 alette pollo
farina
sale
poco olio
2 cucchiai miele acacia
1/2 barattolo piccolo di salsa barbecue heinz

PROCEDIMENTO

Portate a 170° C il forno ventilato e infornate le alette che prima avrete passato velocemente nella farina, salato leggermente, unte con pochissimo olio di oliva, su una teglia foderata di carta da forno.
Cuocete per un'ora, rigirando i pezzi una volta a metà cottura.
Sfornate ed eventualmente lasciate intiepidire le alette.
Portate il forno ventilato a 220°C, con calore sopra e sotto.
Mettete le alette in una ciotola e versate la salsa barbecue e il miele.
Mescolate bene e rimettetele nella stessa teglia.
Cuocete 10 minuti.
Sfornate, sono pronte.

CONSIDERAZIONI

Davvero ottime e poco impegnative nella preparazione.
Potete fare la prima cottura anche molto in anticipo, lasciando raffreddare le alette e solo 10 minuti prima di mangiare fare l'ultima.
Croccanti, profumate e mortificazione all'interno.
Sicuramente le rifaremo spesso.

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