domenica 4 dicembre 2016

Cardi gratinati

Eccovi un'altra ricetta coi cardi, sempre dal numero di dicembre 2016 di Sale & Pepe.
Una vota acquistao ho pulito e sbianchito tutto il cardo. Potete fare così anche voi poi metterlo da parte in frigorifero o surgelarlo per altre preparazioni.

INGREDIENTI

cardo sbianchito*
latte
sale, pepe, noce moscata qb
scamorza affumicata prosciutto di Praga
parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO

*SBIANCHITURA


Mettete in una teglia i pezzetti di cardo, copriteli a metà con il latte e cuoceteli in forno a 180°C ventilato finchè sarnno davvero morbidi e il latte sarà pressochè assorbito.
Rigirateli, in cottura, una volta.
Tagliate a fettine sottili e strette la scamorza e il prosciutto.
Togliete dal forno la teglia e alternate il cardo con pezzetti di scamorza e pezzetti di prosciutto di Praga.
Spolverizzate con parmigiano grattugiato.
Infornate a 180°C ventilato con grill per 10 minuti fino a doratura.

CONSIDERAZIONI

Ottima soluzione per variare e vivacizzare nell'aspetto e nel sapore una semplice gratinatura con besciamella.
Nella ricetta originaria la gratinatura era fatta su un doppio strato.
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