mercoledì 18 febbraio 2015

LAILAC Firenze: Cucina Casalinga Giapponese, TERZO LIVELLO: quarta e ultima lezione del ciclo

Ieri sera si è concluso il terzo ciclo di cucina casalinga giapponese presso l'associazione culturale LAILAC di Firenze.


Piacevole serata in cui abbiamo gustato tra una chiacchiera e l'altra il curry indiano con carne alla giapponese e una insalatina di verdura con yogurt.

Due versioni: quella fresca, casalinga e quella del preparato in scatola giapponese.

Il curry è ormai entrato da un centinaio d'anni nella cucina casalinga giapponese: viene consumato una volta alla settimana e dato soprattutto ai bambii. Nei supermercati giapponesi si possono tovare numerosissime varianti nel gusto e nel piccante di curry pronto.
I bambini giapponesi ne vanno ghiotti: ci è stao detto che un trucco per smorzare il piccante  può essere quello di aggiugere un uovo crudo alla preparazione prima di servirla.

Insalata di stagione - YOGURT SARADA
Base del Curry - KAREE NO RUU
Curry di Manzo - BIIFU KAREE
 
Il tutto servito nei piatti fondi con riso bianco e mangiato col cucchiaio.  In Giappone aggiungono anche a piacere salsa HP e salsa Worchester. Noi abbiamo provato ma le salse tendono a coprire la complessità e bonta del curry casalingo. 
Per quanto riguarda quello in scatola, non è cattivo ma non è paragonabile a quello fatto in casa.

Proverò al più presto. Grazie a tutti quelli di LAILAC e ci vediamo a ottobre per il QUARTO LIVELLO del Corso di Cucina Casalinga !


CONSIDERAZIONI

Ecco qui le ricette fatte e gustate anche a casa, a Pistoia.

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