Le dosi sono indicative. Dipenderanno dal sapore e consistenza dei caprini.
INGREDIENTI
(2 persone)
240g caprini
1 uovo
poco parmigiano grattugiato
farina 0
pochissima curcuma
un pizzico di pepe
SUGO
passata pomodoro
poco scalogno tritato
olio evo
sale, pepe qb
poco origano
PROCEDIMENTO
Preparate il sugo di pomodoro saltando brevemente lo scalogno tritato con poco olio evo. Aggiungete la passata, salate e pepate e cuocete per almeno 20 minuti a fiamma bassa. A fine cottura spolverizzate con poco origano fresco.
In una ciotola mescolare i caprini scolati dall'eventuale liquido con 1 uovo, poco parmigiano grattugiato, pochissima curcuma e un pizzico di pepe. Aggiungete poi la farina poco alla volta e trasferite l'impasto ancora molle sulla spianatoia: impastatelo il minimo indispensabile, aggiungendo farina finchè risulterà morbido ma modellabile.
Infarinate il tagliere di legno e formate dei rotolini che taglierete a piccoli pezzetti formando così dei gnocchetti.
Trasferiteli su vassoi di cartone infarinati. Cuocete in abbondante acqua salata a bollore.
Una volta che verranno a galla estraeteli con una schiumarola e versateli nella pentola con il sugo di pomodoro.Servite subito.
CONSIDERAZIONI
Io adoro gli gnocchetti di ricotta ma la sfumatura salata conferita dai caprini a questi gnocchetti è davvero unica, li alleggerisce nel gusto e il pizzico di curcuma li colora e profuma.
Vi ricordo di non eccedere con la curcuma altrimenti aggiungerà un sapore amarognolo alla preparazione.