E' tipica del centro-sud America. Si può abbinare a un buon guacamole.
Ecco alcune info sul platano o plantano sulle pagine di Taccuini storici.
INGREDIENTI
platani maturi
olio di arachide per friggere
sale
PROCEDIMENTO
Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle di 2-3 cm di spessore.
Scaldate bene l'olio e friggetele per 2-3 minuti per lato.
Scolate le rondelle e posizionatele su della carta assorbente.
Aiutandovi con un foglio di carta da forno e uno schiaccia carne o un matterello, formate le frittelle.
Mettete ciascuna rondella all'interno del foglio di carta e schiacciate.
Friggete nuovamente i patacones da entrambi i lati in olio per un altro minuto. Scolate e servite subito le frittelle salandole.
CONSIDERAZIONI
E' importante che queste banana , vendute solitamente molto verdi, maturino per essere più buone.
Originale/ottima variante del semplice platano fritto.
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