Eccovi una mia ricetta nata dall'idea di usare alcuni ingredienti che mi piacciono molto.
La prossima volta vorrei provare con pezzetti di spalla di agnello disossata.
INGREDIENTI
(4 persone)
1 coniglio a pezzetti
1 mela
olio extravergine e burro
1 foglia di alloro
3 grani di ginepro
1 cucchiaino di garam masala
abbondante timo fresco
1 cucchiaino abbondante di miele
1 mela renetta
1 cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiai abbondanti di mandorle a scaglie
acqua
sale, pepe
PROCEDIMENTO
In una ampia pentola a fondo spesso sciogliete pari quantità di burro e olio.
A fiamma viva rosolate i pezzetti di coniglio tenendo da parte cuore, polmoni, fegato e reni che aggiungerete in un secondo tempo.
Sfumate con un bicchiere d'acqua e continuate la cottura, a fuoco basso, mescolando ogni tanto e mantenendo coperto. Aggiungete il cucchiaino di garam masala, il timo e il ginepro.
Dopo 40 minuti aggiungete cuore, polmoni, fegato e reni, salate e pepate e continuate la cottura sempre a fuoco basso ma senza coperchio.
Mette il timo e le scaglie di mandorle, mescolate:
Sbucciate e tagliate a cubetti la mela, aggiungetela con il cucchiaino di cannella in polvere alla preparazione, mescolate e per ultimo versate anche il cucchiaino abbondante di miele.
Cuocete a fiamma bassa, coperto per altri 25 minuti, finché le mele saranno cotte ma non sfatte. Servite subito.
CONSIDERAZIONI
Per chi ama i sapori dolciastri un po' piccanti. Potete provare con altre carni, modificando naturalmente i tempi di cottura in modo di arrivare alla cottura completa della carne (dovrà essere morbida, umida e sfaldarsi e il sugo non troppo abbondante) prima di aggiungere le mele proseguire con la seconda parte della ricetta.