INGREDIENTI
per 4:
sfoglia:
250 gr farina 00
80 gr farina di semola
150 gr acqua a temperatura ambiente
sale
pepe
ripieno:
240 gr radicchio di Treviso
300 gr ricotta
20 gr grana grattugiato
sale
pepe
condimento:
olio
rosmarino
grana grattugiato
PROCEDIMENTO:
Ho impastato le 2 farine con 150 gr acqua a temperatura ambiente, sale e pepe. Poi ho messo in frigo per 30 min in un contenitore sigillato l'imapsto ottenuto.
Ho pulito e tagliato a striscioline il radicchio e l'ho saltata per pochi minuti a fuoco vivo con poco olio in una padella antiaderente.
In una ciotola ho poi amalgamato la ricotta, sale e pepe, 20 gr di grana e il radicchio.
Ho steso la sfoglia fine con l'Imperia e ho tagliato le sfoglie ottenute a metà per il lungo e poi in tanti grossi quadrati.
Ho riempito con il ripieno e chiuso a mo' di tortellino gigante.
Alla fine ho ottenuto circa 60 tortelloni che ho disposto su 2 vassoi di cartone spolverati con poca farina.
Ho cotto in abbondante acqua salata per 5 min poi ho scolato e scaldato appena con un po' di rosmarino fresco, grana e olio crudo nella padella che avevo usato per saltare i radicchi.
Ottimo , veloce e originale, abbondanti . Non si sono rotti in cottura e il ripieno è rimasto morbido e soffice all'interno .
Delicati e leggeri non essendoci uova nella sfogli, poco parmigiano e essendo condito con olio crudo.
Forse un po' scarso il quantitativo di ripieno.. ma io li ho fatti ben pieni.
Ma che robaaaa!!!! Belli e buoni!!!! Me li segno!!
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